当前位置:主页 > 组织领导 > 正文
第23届时报“金犊奖”暨海峡两岸大学生妈祖文化创意节莆田站巡讲会在我院隆重召开
发布时间:2014-04-17 09:05:09 被阅览数:2794

4月15日上午,由莆田市人民政府、台湾旺旺中时媒体集团主办,湄洲湾职业技术学院协办的23届时报“金犊奖”暨海峡两岸大学生妈祖文化创意节莆田站巡讲会在我院隆重召开。本届时报“金犊奖”的主题是进一步促进两岸大学生弘扬妈祖文化、传承妈祖精神,吸引我市大学生积极参与创意大赛,进行创意设计交流、展示,提升创意水平。莆田市委宣传部副部长、市文联主席、市文改办主任王金煌同志,学院党委书记林建华同志,副书记兼纪委书记施春耀同志,旺旺中时传媒集团总经理、时报金犊奖组委会执行长林淑黛女士,旺旺中时传媒集团董事、台中大甲镇澜宫监事长刘朝宗先生,湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金榜先生,中国时报副总编、时尚创意主编张亦良先生,台湾设计大师、黑秀网创办人、北士品牌设计顾问唐圣瀚先生,莆田市兴众传媒有限公司董事长徐尚武先生出席了巡讲会,我院部分教师、学生代表500多人参加了巡讲会。

巡讲会上播放了往届时报金犊奖获奖作品,林金榜先生、林淑黛女士和施春耀同志先后致辞,林淑黛女士代表时报向学院致感谢状,张亦良先生向学院8位推广老师分发聘书,湄洲岛管委会代表介绍了妈祖文化,最后张亦良和唐圣瀚两位大师作了精彩的创意演讲,并与同学们进行了互动。整场活动,内容充实而紧凑,气氛庄重而热烈,与会人员深受启发与鼓舞。

据悉,“金犊奖”是由台湾旺旺中时媒体集团主办,为激发优秀文化创意,鼓励优秀创意工作者而创立,至今已举办二十二年,每年都吸引来自世界各地的学生参与。自从1997年进入大陆地区以来,截至2013年,“金犊奖”已在两岸连续举办了16年,成为两岸最具规模的文化创意奖,为两岸文化创意产业发展发掘和储备了大量的后备人才。

23届时报“金犊奖”以“初露锋芒”为主题,注重为两岸广大青年学子提供展示创意才华、发掘文化创意人才及进行实践交流平台,本年度“金犊奖”携手单位、企业和特约讲师专门赴天津、河北、安徽、山东、辽宁、福建、湖北、四川等省市高校进行十余场巡讲会,着重为学生提供与企业现场直接互动的机会,进一步加深学生对开展文化创意设计的理解,提升学生开展文化创意设计的水平。

我院学生可以积极报名参赛,比赛办法及作品缴交截止日期可参阅巡讲会上分发的“初露锋芒”策划书。

上一篇:莆田军分区领导莅临我院举行国防形势专题报告会
下一篇:关于调整充实学院精神文明建设领导小组的通知