当前位置:主页 > 道德建设 > 正文
2014年4月学院道德讲堂
发布时间:2014-04-30 08:31:42 被阅览数:1546

2014年4月29日下午,在图书馆一层学院道德讲堂,为工艺美术学院学生开展一堂文明礼仪专题教育活动。活动伊始,主持人通过“静默省心,向德鞠躬”两个个环节引导学生反省内心,帮助大家把坏习气从心理转移出来。接着又邀请来语文教研室胡晓虹副教授做文明礼仪专题讲座, 胡教授从中国传统礼仪文化的起源,敬是礼仪的根本精神,以及创建守礼的和谐社会三个方面分别介绍了礼仪文化的发展,当代大学生如何文明修身,共同创建守礼的和谐社会,提出了很多实践性意见建议,整个会场气氛活跃,师生互动交流讨论,共诵经典。学生们纷纷表示,参加本次道德讲堂获得很多教育和启示,要把文明修身融入日常生活中,从小事做起,从我做起。

上一篇:莆田市学校道德讲堂总堂湄洲湾职业技术学院专场(2014年5月)
下一篇:2014年道德讲堂第一讲