当前位置:主页 > 道德建设 > 正文
湄洲湾职业技术学院道德讲堂2014年6月
发布时间:2014-06-10 07:44:32 被阅览数:1628

2014年6月10日下午,在17#201学院道德讲堂,为工商管理系学生开展一堂关于中国古代家训为主题的道德讲堂教育活动座。活动伊始,主持人通过“静默省心唱公民道德歌”两个个环节引导学生反省内心。接着又邀请来党委工作部部长郑庆彬同志为大家做“中国古代家训对现代家庭教育的启示”专题讲座,郑部长刚刚郑部长从 “什么是中国古代家训以及形成发展,关注的哪些方面”三个方面给我们讲述了中国古代家训的意义内容,进而阐述了它对现代家庭教育的四点启示即一要重视孩子的启蒙教育;二不要溺爱孩子;三要重视孩子的品德教育;四是家庭、学校、社会共同营造孩子健康成长的良好环境。整个讲座持续一个多小时,会场气氛活跃。在送赠言和诵经典两个环节后,同学们纷纷表示要时刻提醒自己,在今后的学习生活中要注意提升自身学识修养和品德内涵。最后道德讲堂向在场的人员发出倡议:道德,源于教育,重在传承,贵在坚持。希望我们都能以一颗感恩的心,择善而从,在我们平凡的工作生活中传递道德的力量,抚慰心灵,实现自我,影响他人,用行动构建崇德尚善的社会氛围。

已经是第一篇
下一篇:莆田市学校道德讲堂总堂湄洲湾职业技术学院专场(2014年5月)