当前位置:主页 > 道德建设 > 正文
《文明微博,从我做起》倡议书
发布时间:2013-10-23 10:35:58 被阅览数:1657

 一、守住两个底线,严格文明自律。

  要自觉以国家法律约束自己,以中华民族的道德标准约束自己,要守住法律和道德这两个底线,坚持以健康心态对待微博,以文明语言写作微博。

  二、增强责任意识,不要盲目跟风。

  微博既然是信息的传播来源,每一条信息发布后就可能在网上形成快速传播,因此,发布者就要勇于担负起责任,对别人的微博要分析,辨明信息的真伪善恶,不盲目地信,不盲目地转,不盲目跟风。

  三、拒绝商业交易,抵制恶意炒作。

  对于微博上一些以商业推销为目的的行为要抵制,特别是要自觉抵制网上的恶意炒作,不参与,不围观,不转帖。

  让我们千千万万网友自觉行动起来,从自己做起,从现在做起,坚守法律和道德两个底线,自觉增强责任意识文明自律,让微博真实记录和反映社会的文明进步,让每一条微博都成为伟大中华民族文化中盛开的小花。  

上一篇:道德讲堂第六讲
下一篇:文明上网倡议书