当前位置:主页 > 安全稳定 > 正文
消防活动 趣味无限
发布时间:2014-05-21 11:29:41 被阅览数:1704

消防活动  趣味无限

2014年5月20日下午3点许,湄洲湾职业技术学院2014年春季消防趣味活动在塑胶四百米操场进行。本次活动由学院保卫科主办,各二级院校组成八支参赛队,各参赛队伍同场竞技、激烈角逐,参赛队员完全融入到集知识性、实用性、趣味性的灭火、自救逃生的趣味活动中。

本次活动共设置了水带运送接力、灭火器传递灭火、穿越火线、消防知识问答等四个项目,每支参赛队6名(3男3女)参与比赛。由于每个项目考验团队的凝聚力,队员以接力的形式要求以最快的速度及技巧到达目的地,极大地增加了团队的合作力及比赛的趣味性。活动中,水带运送接力和灭火器传递灭火考验了同学们的协作能力;穿越火线以新奇有趣的规则让同学们体验到了另类的消防乐趣;而消防知识问答更是让大家在争取分数的同时增长了消防知识,参与队员乐此不疲。

我院这次消防趣味活动的举办是将趣味与消防有机结合起来,在活动中宣传了消防安全的重要性,学习了消防与灭火知识,同时又锻炼了身体,缓解了学生的学习压力,愉悦身心,展现了湄园风采。


上一篇:办理车辆智能卡的通知
下一篇:净化美丽校园,坚决抵制传销